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Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 24 05 2013 21:37
por abhang
A mí herr Mariscal me ha dado permiso hasta el domingo, será que lo tengo contento

, aunque no tengo un destino malo, solamente me pone algo nervioso la operación dragón....;
pues el inicio de la feria (alumbrado) ha estado a punto de no empezar con buen pie, ha habido un saboteador de los puntos de luz, pero creo que la ¨feldgendarmerie¨ lo tiene identificado, (sería un espía).
Saludos.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 15:21
por Lt. Van der Voort
antonio cuesta escribió:pues el inicio de la feria (alumbrado) ha estado a punto de no empezar con buen pie, ha habido un saboteador de los puntos de luz, pero creo que la ¨feldgendarmerie¨ lo tiene identificado, (sería un espía).
Sevillano, seguro, jajajaja....

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 16:18
por Audie Leon Murphy
ja, ja ¡¡

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 19:01
por Gualtier Malde
antonio cuesta escribió:A mí herr Mariscal me ha dado permiso hasta el domingo, será que lo tengo contento

, aunque no tengo un destino malo, solamente me pone algo nervioso la operación dragón....;
pues el inicio de la feria (alumbrado) ha estado a punto de no empezar con buen pie, ha habido un saboteador de los puntos de luz, pero creo que la ¨feldgendarmerie¨ lo tiene identificado, (sería un espía).
Saludos.
Lt. Van der Voort escribió:
Sevillano, seguro, jajajaja....
Audie Leon Murphy escribió:ja, ja ¡¡
Durante estos días a este lugar lo deberíamos llamar
"La Taberna del Salmorejo"
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 19:07
por cocinilla
Saludos
Eh oído Cocina

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 19:42
por Lt. Van der Voort
Como malagueño que soy, y por ende andaluz, apoyo la moción de llamar a este lugar "La Taberna del Salmorejo"... Buena feria!!!
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 19:47
por Volkssturmmann
Lt. Van der Voort escribió:Como malagueño que soy, y por ende andaluz, apoyo la moción de llamar a este lugar "La Taberna del Salmorejo"... Buena feria!!!
Como Andaluz también apoyo el cambio temporal de nombre
Un saludo,
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 25 05 2013 20:19
por Bertram
Otro boquerón que apoya el nuevo nombre

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 20:01
por abhang
A ver que os parece...

salmorejo cordobés, incluído en los 100 mejores platos del mundo.
Saludos.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 20:14
por Volkssturmmann
Creo que te has confundido Antonio ese plato estará como poco entre los 10 mejores

Que delicia de plato y qué envidia no poder estar en la feria degustándolo con un buen vino.
Un saludo,
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 20:16
por Currahee
Que pintaza Antonio, yo probe el salmorejo cuando trabajaba por Andalucia pero no tenia esa pinta.
Y a estas horas...
Saludos.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 21:06
por Audie Leon Murphy
ufff ese es un
Salmorejo Superfortress ¡¡¡

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 21:35
por Bertram
El salmorejo junto a la porra antequerana que es prácticamente igual pero más sólida, mis platos preferidos del verano con diferencia.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 21:36
por Marklen
Ese plato se ve increíble, el camarada cocinilla debería dar la receta de ese plato para los que estamos en sudamerica y no lo hemos probado nunca.

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 22:10
por cocinilla
Saludos
Oído Cocina:
Salmorejo Cordobés
- 150 ml de Aceite de Oliva virgen extra (Picual o Royal).
1 Kg. de tomates rojos bien maduros.
200 grs. de pan de Telera Cordobesa, molletes o si no encontráis pan de trigo blanco (mejor que tenga un día o dos).
1 diente de Ajo de Montalbán o similar (la cantidad de ajo al gusto, mucha gente le añade sólo medio).
10 grs. de Sal.
- A) Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.
B) Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate anterior, los dejamos reposar durante unos 10 minutos. Así ayudamos a que el pan se ablande si está muy duro y será mucho más fácil de batir.
C) Pelamos el ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el centro para que no repita. Lo añadimos al tomate con el pan.
D) Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si esta bien de sal y si no rectificamos con un poco más.
E) Sólo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe, en un par de horas lo tendréis bien fresquito y perfecto para probar el mejor salmorejo cordobés.
F) A la hora de la presentación, lo mejor es ponerlo en un plato hondo o cuenco y espolvorear con unas virutas de jamón serrano o ibérico con un punto (10 segundos) de microondas.
Buen Provecho
