Hola,
En mi casa siempre en Navidad cocinamos pulpo a la gallega, es el plato favorito de mi padre.
Lo que se necesita para hacer este plato tradicional de la gastronomía española.
- Pulpo crudo congelado o ya cocido envasado al vacío (de la mejor calidad)
- Pataca gallega o patata para cocer en rodajas cocida
- aceite virgen extra ideal hojiblanca
Y lo demás es emplatar. Colocas en un plato de madera la patat cocida en rodajas de 1 cm mas o menos, le colocas el pulpo cortado en rodajas también, más finas o más gruesas como prefieras.
Echas el pimentón, igual la cantidad depende de las preferencias, yo prefiero mezcla de dulce con un poco de picante. También sal gruesa o maldón.
Y de último el aceite obligatorio virgen extra hojiblanca.
Recetas de Cocina Navideñas
- Amelletti
- First Sergeant
- Mensajes: 460
- Registrado: 05 04 2020 09:41
Re: Recetas de Cocina Navideñas
Wow ... qué apetitoso !!!
Estaría genial poder compartir un excelente momento con todos ustedes y disfrutar de éstas delicias junto a un par de copas.
Igual, a traves de la imaginación y el arte de la tecnología, lo podremos hacer, aunque más no fuese pensándonos todos unidos por éste foro.
Gracias por compartir.
Saludos !
Estaría genial poder compartir un excelente momento con todos ustedes y disfrutar de éstas delicias junto a un par de copas.
Igual, a traves de la imaginación y el arte de la tecnología, lo podremos hacer, aunque más no fuese pensándonos todos unidos por éste foro.
Gracias por compartir.
Saludos !
Amelletti